Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" поделилась рецептом аппетитного овощного салата из капусты и моркови по-корейски, сообщает Политека.
Для приготовления вкусного и полезного салата из капусты и моркови по-корейски нам понадобятся:
- капуста белокочанная – 350-400 г
- огурец – 85 г
- морковь – 60 г
- лук – 30 г
- перец сладкий – 80 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- зелень – по желанию
Для маринада салата из капусты и моркови по-корейски звезда "ВЗважені та щасливі" Марина Боржемская использует:
- 50 г растительного масла
- 20 г уксуса 9%
- соль – по вкусу
- 5-7 г сахара
- 2/3 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
Чтобы приготовить салат из капусты и моркови по-корейски, капусту звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская нарезает тонкими полосками, морковь и огурец натирает на терке для моркови по-корейски, сладкий перец нарезает соломкой, а лук - полукольцами, как сообщает Политека.
Смешиваем нарезанные овощи в миске. Добавляем мелко натертый чеснок. В отдельной посуде звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская объединяет все ингредиенты для маринада. Затем вливаем эту заправку в салат.
В завершение звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская добавляет немного мелко нарезанной зелени и тщательно все перемешивает. Отправляем салат в холодильник на два часа – и наш аппетитный салат из капусты и моркови по-корейски готов.