Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" поделилась рецептом аппетитного овощного салата из капусты и моркови по-корейски, сообщает Политека.

Для приготовления вкусного и полезного салата из капусты и моркови по-корейски нам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 350-400 г
  • огурец – 85 г
  • морковь – 60 г
  • лук – 30 г
  • перец сладкий – 80 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • зелень – по желанию

Для маринада салата из капусты и моркови по-корейски звезда "ВЗважені та щасливі" Марина Боржемская использует:

  • 50 г растительного масла
  • 20 г уксуса 9%
  • соль – по вкусу
  • 5-7 г сахара
  • 2/3 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Марина Боржемская

Чтобы приготовить салат из капусты и моркови по-корейски, капусту звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская нарезает тонкими полосками, морковь и огурец натирает на терке для моркови по-корейски, сладкий перец нарезает соломкой, а лук - полукольцами, как сообщает Политека.

Марина Боржемская

Смешиваем нарезанные овощи в миске. Добавляем мелко натертый чеснок. В отдельной посуде звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская объединяет все ингредиенты для маринада. Затем вливаем эту заправку в салат.

В завершение звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская добавляет немного мелко нарезанной зелени и тщательно все перемешивает. Отправляем салат в холодильник на два часа – и наш аппетитный салат из капусты и моркови по-корейски готов.