Существует множество несроковых продуктов, которые не нуждаются в хранении в холодильнике, и многие из них не требуют предварительной обработки, оставаясь годами свежими.
Итак, какие продукты могут храниться долго без холодильника?
Бутилированная вода. Неоткрытая бутилированная вода может храниться бесконечно долго вне холодильника, хотя ее вкус может зависеть от условий хранения (включая окружающие продукты, место хранения и воздействие солнечного света).
Сахар. Если хранить его в кладовой, в темном, сухом и прохладном месте, сахар не испортится… никогда. Однако для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать продукт в течение двух лет.
Консервы с низкой кислотностью. Консервы с низким содержанием кислоты, такие как мясо, фасоль, горох, супы или овощи, а также консервированный тунец, могут храниться от двух до пяти лет без холодильника.
Консервы с высоким содержанием кислоты, например, томатный соус и консервированные фрукты, могут храниться до 18 месяцев при отсутствии холодильника.
Рис и сушеные макароны. Эти продукты могут храниться в кладовой до двух лет.
Сухие бобы. Сушеные бобы, такие как фасоль, являются одними из самых недооцененных продуктов и могут сохранять свежесть до двух лет вне холодильника.
Мед. Просто храните его в прохладном темном месте, иначе он может кристаллизоваться.
Такой продукт как масло останется свежим в течение двух лет, если хранить его в прохладном и сухом месте.
Сухофрукты. Ваш любимый десертный перекус может храниться в кладовой от года до двух лет.