Победитель украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом, который поможет сделать печенье вкусным и порадовать своих близких.

Этот рецепт не потребует от вас особых усилий. Всё, что нужно сделать — это измельчить овсяные хлопья любым удобным способом, а затем смешать их с остальными ингредиентами, отмечает "Мастер Шеф" Клопотенко.

Ингредиенты (на 20 штук):

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 170 г муки
  • 100 г арахиса
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов, отмерьте 100 г овсяных хлопьев и измельчите их. Это можно сделать с помощью блендера или скалки — используйте любой удобный вам метод, советует "Мастер Шеф" Клопотенко.

Переложите измельчённые хлопья в большую миску. Добавьте муку и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешайте.

В небольшой миске погасите 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонного сока и добавьте эту смесь в тесто. Затем добавьте 150 г сахара, 200 г размягчённого сливочного масла и 100 г арахиса. Хорошо перемешайте.

"Мастер Шеф" Клопотенко добавляет, что затем следует вбить в тесто два яйца и тщательно перемешать массу руками, пока не исчезнут все неровности и комочки.

Сформируйте из теста 20 небольших шариков и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Оставьте между шариками расстояние, так как в процессе выпекания они немного растекутся, подметил "Мастер Шеф" Клопотенко.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Не спешите снимать угощение с пергамента, так как оно очень ломкое; дайте ему сначала остыть.