Победитель украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом, как приготовить сочную домашнюю колбасу с идеальной корочкой.
Для того чтобы колбаса получилась сочной и ароматной, рекомендуется использовать заднюю часть свинины или свиную лопатку, которые отлично сочетаются с салом, отмечает "Мастер Шеф" в своем видео.
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины
- 100 г сала
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 200 мл молока
- 2 м свиной оболочки
"Мастер Шеф" Клопотенко также рекомендовал, что перед нарезкой мяса его следует немного охладить — достаточно будет пары часов в морозильной камере для удобства нарезки на кубики.
После этого аккуратно нарежьте свинину и сало на мелкие кубики. Очистите головку чеснока и пропустите через пресс. Затем смешайте мясо, сало и чеснок, добавьте соль и перец, а затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 °C. Промойте оболочку и наденьте её на специальную насадку мясорубки для колбасы. Начинайте заполнять оболочку мясной смесью, делится "Мастер Шеф" Клопотенко.
Заполняйте колбасу, слегка утрамбовывая мясо, чтобы избежать пустот, но не слишком плотно. Завяжите концы оболочки узлами.
Выложите колбасу на противень, застеленный пергаментом, закрутите её по спирали. Проколите зубочисткой по всей длине на расстоянии 4-5 см.
"Мастер Шеф" Клопотенко добавил, что в завершение запекайте 30 минут при 160 °C, затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 30 минут. Поднимите температуру до 200 °C и готовьте еще 15-20 минут на последнем этапе приготовления.