С наступлением холодов вирусы начинают активизироваться, поэтому важно укреплять иммунную систему. Одним из лучших продуктов для этого является красный болгарский перец. Он насыщен витаминами С и А, которые поддерживают иммунитет. Об этом сообщает Realsimple.

Маринованный перец. Фото Freepik

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться Витамин С помогает бороться с инфекциями, защищает клетки от повреждений и способствует синтезу коллагена, который поддерживает целостность кожи и слизистых оболочек. Красный перец содержит больше витамина С, чем апельсины.

Витамин А в перце также играет важную роль для иммунитета, он способствует работе Т- и В-клеток, защищающих организм от болезней. Кроме того, перец богат антиоксидантами, фолиевой кислотой, цинком и селеном, которые усиливают иммунный ответ. Красный перец также содержит клетчатку, что поддерживает здоровье кишечника и дополнительно способствует иммунной функции.

Перец, фото pxhere

Обратите внимание, что красный перец – это зрелый болгарский перец, в то время как другие цвета (зеленые, желтые) являются менее зрелыми. Поэтому для укрепления иммунной системы особенно полезен именно красный перец, который стоит включить в свой рацион зимой.