Финалист шоу "Мастер Шеф" Алик Мкртчян представил свой уникальный рецепт квашеной капусты "Лепесток" с добавлением свеклы, известной также как капуста по-грузински.

По этому рецепту квашеная капуста получается удивительно вкусной, хрустящей и обладает насыщенным розовым цветом. В некоторых случаях ее готовят с уксусом, но "Мастер Шеф" Алик Мкртчян предлагает традиционный метод приготовления квашеной капусты, который основан на естественной ферментации.

Для создания квашеной капусты "Лепесток" на 3 кг белокочанной капусты финалист "Мастер Шеф" использует:

  • 0,5 кг свеклы
  • 1 головку чеснока
  • 100 г укропа или листьев сельдерея
  • 2 шт. острого перца чили
  • 2 л воды
  • 100 г соли
  • 10 горошин черного перца
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 горошин душистого перца

квашеная капуста по-грузински со свеклой

Капусту "Мастер Шеф" Алик Мкртчян нарезает крупными кусками. Свеклу очищаем и нарезаем кружками.

В банку или контейнер выкладываем куски капусты, чередуя их со слоями свеклы, чтобы капуста равномерно окрасилась в пурпурный цвет, добавляем укроп и нарезанный острый перец. Также помещаем лавровый лист, черный перец и душистый горошек.

Для рассола "Мастер Шеф" Алик Мкртчян растворяет соль в воде, тщательно перемешивает и доводит до кипения. Затем заливает капусту получившимся рассолом.

Сверху устанавливаем груз, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол, и оставляем в теплом месте на три дня. После этого переносим квашеную капусту "Лепесток" в прохладное место еще на два дня.

В результате вы получите невероятно вкусную и хрустящую квашеную капусту.